36名も無き決闘者@\(^o^)/2017/04/18(火) 21:25:25.72ID:UFRwlmCA0.net
幽鬼うさぎのスーパーって、アニバーサリーとクロスオーバーソウルは値段に違いはありますか?
参照元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yugioh/1492506128/
38名も無き決闘者@\(^o^)/2017/04/18(火) 21:53:09.46ID:M0nPx4cJ0.net
>>36 
ここはルール質問だから多分スレ違い
一応答えるけど値段に違いあります
アニバーサリーの方が安いです
詳しくは遊戯王カード検索というサイトで検索してみてください
39名も無き決闘者@\(^o^)/2017/04/18(火) 23:21:09.60ID:6uQ0zfvf0.net
ブリキンギョの効果を発動し、それにチェーンしてマスクチェンジを発動、シャドーミストを素材にダークロウを出し、インフェルニティデーモンをブリキンギョの効果で特殊召喚しました
この時に
シャドーミストの墓地効果を発動→チェーンしてデーモンの効果を発動、デッキからIFカードをサーチ→シャドーミストの効果でデッキからサーチ

というチェーンの組み方は可能でしょうか?
また、もしシャドーミスト→デーモンの順で発動した場合は手札にHEROが加わってしまっているのでデーモンの効果は発動できませんか?
40名も無き決闘者@\(^o^)/2017/04/18(火) 23:22:01.69ID:6uQ0zfvf0.net
申し訳ございません、>>39 の最後はデーモン→シャドーミストの順で発動した場合です
42名も無き決闘者@\(^o^)/2017/04/18(火) 23:47:46.40ID:6yZ8I8QO0.net
>>39 
可能です
後者の場合発動は済んでいるので、発動はしたが適用できないという形になります
また順番を選ぶのはチェーンの積み方であって、発動はあくまで同時です